Vlad Otekin (bykovvg_1952) wrote,
Vlad Otekin
bykovvg_1952

И еще немного о Босхе

Оригинал взят у abrod в И еще немного о Босхе
Просто факты в той последовательности, в которой они мне пришли в голову. К сожалению привести в систему все что я знаю о Босхе и времени Босха не представляется возможным, поэтому задача этих писаний привлечт внимание к этой проблеме тех, у кого есть желание и возможности организовать систематическую работу. В том то и дело что противоположенная сторона на идеологическую работу денег не жалеет и адепты гностицизма пишут трактат за трактатом.

У меня вообще иногда создается впечатление, что на них целые научно-исследовательские институты работают. Дугин конечно суперталантливый человек, но он такое количество информации перелапачивает, что это вызывает подозрение. Причем, обратите внимание, как у него все хорошо подогнано в конечном продукте - прямо то ли Rand corporation, то ли вообще Стратфор какой-то. Лично я так не могу. Я три года пишу 3 поста каждый день(почти ), и максимум на что я способен это написать 1 страницу такого текста в день, причем даже если мне будут платить приличную зарплату и избавят от всех житейских проблем максимум, что я напишу это 2 страницы такого текста. Более того я прочитать могу не более 2 страниц такого текста в час, а в юности перед сдачей экзаменов я читал 100 страницы Ландавшица. Поэтому звиняйте за спонтанность и непричесанность.
Письменных источников о Босхе очень мало, зато легенд болше чем достаточно- надо просто не придираться к документам из-за одной буквы. Например натоящая фмилия Босха Ван Акен, что означает "из Аахена" - столицы Империи Каролингов.

А это Van_Meeuwen - семья жены Босха. известной как Aleyt Goyaerts van den Meerveen. Меровинги между прочим, но заявляют о своем благородстве они только в преддверии Великой Французской Революции. Что наводит на размышления.

Есть еще одна такая семья - d'Hautpoul, род которых известены с 10 века, но на первые роли во Французском государстве они внезапно пробиваются сразу после революции, в том числе благодаря своим связям с Жозефиной - первой женой Наполеона. Современные катары почитают эту семью как владельцев катарского замка в Rennes-le-Château, то есть примерно в 60 километрах от последней крепости катар Шато-Монсегюр. Даааа, совсем забыл, родовое поместье Жозефины находилось километрах в 50 к северу от Rennes-le-Château и от Château-de-Montségur

Rennes-le-Château во времена краха Римской Империи были столицей королевства Вест-Готов, которые первыми разграбили Рим. В том числе они разграбили Иерусалимское сокровище Тита Флавия, в состав которого входила разорванная занавеска Шхины и Ковчег Завета. И предположение, что вест-готы спрятали эти артифакты в пещере в окрестностях Rennes-le-Château не выглядить таким уж невероятным. Согласно легенде разгадка местонахождения этой пещеры в зашифрованном виде спрятано в картине Николла Пуссена и в картинах Дэвида Тенирса "Искушение Святого Антония", который писал эту пещеру всю жизнь, но ключ к ее местонахождению есть только на этих двух картинах.





Интересно, что Дэвид Тенирс был женат на дочери Яна Брейгеля и внучке Питера Брейгеля старшего, и ему достался семейный архив Брейгелей. А Брейгель-старший был художником, который начал свою художественную карьеру в Антверпене как копиист Босха. Вплоть до того, что и сейчас искусствоведы не могут иногда отличить кисть Брейгеля от кисти Босха. Более того существуют рисунки Босха, которые считают рисунками Брейгеля. И наоборот, а это означает, что Брейгель был допущен до архива Босха (архив Вон Meeuwen = Меровингов?)
Последнее предположение становится особенно актуально, если сравнить "Искушения Святого Антония" Дэвида Тенирса с "Искушениями Святого Антония" Босха






.
.
Ну и в качестве последнего штриха на этой картине маслом, я хочу заметить, что отец Босха был главным художником собора, который украшает статуя ангела с мобильным телефоном.

Ну что кто нибудь еще помнит, чем отличается готическая архитектура белого миропроекта от архитектуры черного миропроекта? А Меровинги это какой миропроект? А Каролинги? А слово Король откуда? А слово Кайзер? А Царь?



Кто-нибудь видит критически важное сходство картин Босха и картин Дэвида Тенирса, которые содержат ключ к нахождению пещеры, в которой спрятан Ковчег Завета??!!


А теперь?
Кстати как Вы думаете это "Искушения Святого Антония" кто написал?
И почему именно "Искушения Святого Антония" Босха заставили Эразма Роттердамского написать трактат "О свободе воли"? И против кого этот трактат был направлен и как к нему отнеслись бы Иосиф Волоцкий и Нил Сорский? А может они таки читали этот трактат и это видно в их спорах?

P.S. Недавно обсуждал эту тему со своим приятелем Сандерситом, и он говорит, что то ли Ассанж Меровинг, то ли тот, кто его Wikileaks финансирует, то ли тот кто ему слил информацию о краже голосов у Сандерса! Вот так у нас в Америке история оживает!


Tags: босх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments