Vlad Otekin (bykovvg_1952) wrote,
Vlad Otekin
bykovvg_1952

Библейские реликвии из коллекции баварских королей.

Оригинал взят у irinadob550 в Библейские реликвии из коллекции баварских королей.
На мой взгляд, это была самая интересная комната во всем музее - комната реликвий. Здесь собрано самое важное, чем мог обладать средневековый правитель, то, что ценилось в то время гораздо больше денег, золота и драгоценностей. Я имею введу библейские ценности, такие, как кости святых великомучеников. Именно эти вещи и составляли настоящую славу и богатство владельца.




Начало коллекции реликвий положил баварский герцог Вильгельм 5-й во второй половине 16-го века. Его сын герцог Максимилиан Первый сохранил и преумножил коллекцию.
Изначально она хранилась в личной герцогской часовне, или в "Богатой Капелле". В ней и сейчас можно увидеть кое-какие драгоценные ларцы с останками святых, но основная часть реликвий собрана в специальной комнате, которая с 1939-го года открыта для широкой публики.



Заложенная в период Реформации коллекция Менхенской резиденции была во времена католичества одной из самых значительных в Европе, подобные ценности считались "источником духа" и знаком божественной благодати.
Реликвии украшались драгоценностями и золотом, почти все экземпляры этой коллекции происходят из Мюнхенского и Аугсбургского ювелирных домов.


Я, признаться, сразу и не разобралась, что прячется под сеточкой, расшитой жемчугом, думала, что это - просто драгоценная подставка для короны. Оказалось, наоборот, самая большая ценность находится внутри.



В этом хрустальном футляре заключена целая рука. Длань, в смысле.



В этом окладе - целая коллекция костей.



Непонятно, что внутри, но тоже фрагменты тела какого-то святого.


Содержимое этого саркофага было очень трудно сфотографировать, поскольку хранился он под толстенным стеклом.


Внутри находится самая большая ценность в этой комнате: скелет младенца, убиенного царем Иродом. Библейский сюжет "Избиение Младенцев" помните? Вот, это - один из тез несчастных.




С большим интересом посетила я эту комнату, но ощущение потом было, что я побывала на маленьком кладбище или в склепе.

Tags: Бавария, реликвии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments