Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Наумбургский собор святых апостолов Петра и Павла, вид снаружи

Оригинал взят у uchitelj в Наумбургский собор святых апостолов Петра и Павла, вид снаружи
Наумбургский собор святых апостолов Петра и Павла (нем. Naumburger Dom) — трехнефная базилика с 2 трансептами, 2 хорами и 4 башнями, находящаяся в историческом центре городка Наумбург в земле Саксония-Анхальт, Германия. Наумбургский собор является великолепным примером романской и готической архитектуры. Начало его строительства восходит к началу XII в., но достраивался он на протяжение всех последующих веков. Западный хор возвели  к 1260 году  в формах готики. В XIV веке изменили восточный хор и было начато строительство западных башен. Восточные башни возведены в XVI в., в 1711-1713 гг. они получили барочные купола с фонарями. После 1884 года юго - западная  башня была завершена в нео-готическом стиле.


Западный хор
Collapse )

Египет - храм Эдфу, чудо из чудес

Оригинал взят у lorien22 в Египет - храм Эдфу, чудо из чудес
Итак, немного отдохнув, возвращаемся к египетским храмам. Закончив нашу прогулку по долинам Царей-Цариц-Наместников-Ремесленников, и доплыв до Исны, мы высадились на берег, и отправились в каретах к храму Эдфу - самому сохранившемуся с древних времен.



Collapse )

Мозаики храма Спас на Крови и необычный концерт…

Оригинал взят у muranochka в Мозаики храма Спас на Крови и необычный концерт…
В один из питерских вечеров я решила разнообразить свои впечатления и вместо привычной прогулки по городским улицам отправилась на не совсем обычный концерт. Необычность состояла в том, что мероприятие проходило не в традиционном концертном зале, а в одном из самых красивых храмов Санкт-Петербурга. А музыкального сопровождения не было совсем, то есть хор пел a capella. Красивое пение на фоне потрясающих мозаичных стен – это просто восторг!
Тот случай, когда картинка и звук очень гармонично складываются в единое целое.

Collapse )

Постоянный адрес моих фото-отчетов обо всех поездках здесь: veryold.ru




Легенды Вены. Пешеходная экскурсия по самым интересным местам!

Оригинал взят у silver_slider в Легенды Вены. Пешеходная экскурсия по самым интересным местам!
Как и в любой столице, в Вене - огромное количество музеев. Но когда приезжаешь в город на пару-тройку дней, хочется гулять по улицам, а не тратить время на музеи. Именно так мы и построили свой день.
путь-к-вотивкирхе
Collapse )

Хорошего вечера, друзья!
Вена прекрасна, правда? Завтра - продолжение:)

Бамбергский собор, интерьер

Оригинал взят у uchitelj в Бамбергский собор, интерьер
 Интерьер собора выглядит более строгим, чем фасад. Он также сочетает в себе романские и готические признаки. Нервюрные крестовые своды опираются на мощные столбы с полуколоннами. Окна небольшие, как в романских церквях. В соборе два хора - западный и восточный.
На самом деле внутри собор гораздо интересней своим содержимым, прежде всего скульптурой.


Вид на восточный хор.

Collapse )

Флоренция: Музей музыкальных инструментов

Оригинал взят у liorasun55 в Флоренция: Музей музыкальных инструментов
Все, кто хотя бы немного интересовался искусством, знают, что во Флоренции есть Музей, который называется Галерея Академии и в нем стоит прекрасный Давид Микеланджело. В этот музей практически "не зарастает народная тропа" - очереди здесь огромные. Но вот не все знают, что часть Галереи Академии занимает небольшой, но очень симпатичный Музей музыкальных инструментов.



Collapse )

Белоколонный зал княгини Шаховской

Оригинал взят у galik_123 в Белоколонный зал княгини Шаховской
17-1283.jpg

История усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских
Усадьба после реставрации
Итак, чтобы посмотреть Белоколонный зал княгини Шаховской, тот самый на сцене которого постоянно выступали знаменитые артисты и всегда обитали самые оригинальные театральные труппы Москвы, мы отправились на концертную программу "Strauss & Штраус".
Collapse )

Архитектурные термины в иллюстрациях

Оригинал взят у renatar в Архитектурные термины в иллюстрациях
Попалась мне такая ссылка и подумала, что нелишне будет иметь под рукой подобный материал, где в иллюстрациях наглядно показано, как называется та или иная часть здания или сооружения в различных архитектурных стилях. К сожалению, по ссылке текст содержал массу ошибок и опечаток, которые пришлось отредактировать - типа "антаМблемент", или "наос (пела)" вместо "наос (целла)". Вроде бы все исправила, но если заметите что-то пропущенное, напишите в комментах, пожалуйста.



Collapse )

Новая жизнь забытых мелодий

Оригинал взят у olgina67 в Новая жизнь забытых мелодий
Антон Павлович Чехов писал о своей пьесе «Чайка»: "Пишу что-то странное. Пять пудов любви, и никакого сценического действия". Композитор Пуччини, хоть и был современником русского писателя, вряд ли был знаком с его драматургией, а тем более - с его письмами. По крайней мере, история об этом умалчивает. Однако, когда знакомишься с его оперой "Ласточка", приходит на ум мысль, что композитор руководствовался теми же принципами, что и Чехов: написать что-то странное - о любви и почти без сценического действия.
Стремительные отпускные вылазки закончились и можно (да и нужно уже наконец) рассказать о впечатлениях. Хронологию я немного изменю и прежде чем взяться за географические изыски поделюсъ изыском театральным.
Collapse )